Шеф-повар

Шишков Алексей – наш бессменный шеф-повар и автор меню в кафе  «Клюква». Это профессионал с более чем двадцатилетней практикой, преданный своему делу и постоянно готовый открывать новые грани вкусов в привычных блюдах.

Алексей рассказывает

О том, почему он решил стать поваром:
"Это красивая профессия, в которую нельзя прийти между делом или на время. Быть поваром – это быть художником, архитектором, химиком, а главное – это возможность творить, не забывая, разумеется, о некоторых строгих правилах. Кухня – это мое."

О своих любимых блюдах:
"Это сытные блюда, блюда, которые начинаешь есть уже глазами. Самое важное при приготовлении – качество продуктов, их свежесть и пропорции, специи и соус. Я люблю готовить еду, которую потом вспоминаешь и которой хочется гордиться."

О самом важном в русской кухне:
"Ее домашность, знакомые вкусы и их сочетания, доступность и самобытность."

О том, почему он пришел работать в «Клюкву»:
"Это кафе с молодым, энергичным коллективом профессионалов и единомышленников, делающих одно дело."